Kurz und bündig, interessant und informativ. Aber auch tröstlich und gelegentlich anstößig. Bunt wie das Leben sollen auch die Formen der christlichen Botschaft im Sender sein. Von Klaus Nelißen.
Autohaus Köttelmann ist die tägliche Comedy bei WDR 4 (Mo. – Sa. um 7.15 Uhr und 9.10 Uhr) mit Scholli, Herrn Frings, Tina und Herrn Köttelmann. Von Uli Winters.
Den Podcast "Wie war der Tag, Liebling" vom SWR gibt es schon seit 2007. Es soll aber Leute geben, die Anke Engelke und Kristian Thees noch nie zugehört haben. Das lässt sich ändern. Der WDR 4-Medientipp von Robert Bales. Von Robert Bales.
In Bayern und in Niederösterreich ist es Brauch, in der ersten Novemberwoche für die Seelenwanderung der Verstorbenen eine Wegzehrung zu backen. Ob Stiegerl, Brezn oder Seelenzopf – es geht um Hefeteig. Von Ulla Scholz.
Kurz und bündig, interessant und informativ. Aber auch tröstlich und gelegentlich anstößig. Bunt wie das Leben sollen auch die Formen der christlichen Botschaft im Sender sein. Von Michaela Bans.
Es war der 13. Oktober 1975, ein Montag, als sich in unserer Kinder- und Jugendzeit etwas Sensationelles auftat. Am Kiosk gab es ein Comic-Heft mit Namen "Yps", das in Plastikfolie eingeschweißt war. Von Irene Geuer.
Die typischen Instrumente der 80er standen unter Strom. Da mussten andere sich schon besonders Mühe geben, um aufzufallen. In einigen Hits dieses so vollsynthetischen Jahrzehnts ist das aber besonders einem Instrument mit aufdringlichen Soloeinlagen gelungen: dem Saxophon. Von Oliver Rustemeyer.
Die Briten können das mit dem schwarzen Humor immer noch am besten. Dabei wird's gerne auch schon mal leicht makaber. Zum Beispiel in der Komödie "Drei Gänge und ein Todesfall" von 2023. Von Robert Bales.
Autohaus Köttelmann ist die tägliche Comedy bei WDR 4 (Mo. – Sa. um 7.15 Uhr und 9.10 Uhr) mit Scholli, Herrn Frings, Tina und Herrn Köttelmann. Von Uli Winters.
Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen. Von Scholz/Verhasselt.